Rus Eng
Главная / Новости компании / Самолет из Каракаса с гражданами России, Беларуси и Украины на борту приземлился в «Шереметьево»

Самолет из Каракаса с гражданами России, Беларуси и Украины на борту приземлился в «Шереметьево»

Сегодня, 10 мая, в 03:36 по московскому времени в аэропорту «Шереметьево» произвел посадку рейс AZV 2502 с 79 гражданами России и стран ближнего зарубежья, которые долгое время не могли вернуться домой из-за прекращения регулярного международного пассажирского авиасообщения в связи с пандемией COVID-19. Все пассажиры чувствуют себя хорошо.

10 Мая 2020

Этим рейсом вернулись 76 человек, находившихся в разных частях Венесуэлы, и 3 – на острове Ямайка. Это туристы, граждане, длительное время проживающие в Венесуэле, и сотрудники российских компаний, находившиеся в стране в связи с необходимостью выполнения служебных обязанностей. Среди пассажиров 6 детей.

Вывоз граждан из Венесуэлы организован ГЕРОФАРМ в тесном сотрудничестве с Посольством Российской Федерации в Венесуэле и Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Компания является единственным поставщиком препаратов инсулина в Венесуэлу.

При подготовке к отправке очередной партии инсулина в республику ГЕРОФАРМ принял решение зафрахтовать пассажирский самолет, чтобы на обратном пути вывезти из Венесуэлы россиян, заблокированных в стране в связи с пандемией COVID-19 и прекращением регулярного пассажирского авиасообщения.

Пассажиры получили билеты на рейс бесплатно. Расходы за фрахт борта Каракас-Москва и обслуживание во время полета ГЕРОФАРМ взял на себя.

В свою очередь, Посольство Российской Федерации в Венесуэле организовало работу по информированию граждан и их доставке в аэропорт Каракаса из отдаленных регионов страны. В настоящее время в Венесуэле проблема с топливом и прекращено междугороднее транспортное сообщение. Правительство Венесуэлы оказало помощь в доставке россиян в Каракас. А Посольство Российской Федерации в Ямайке – содействие в организации чартерного рейса до Каракаса, чтобы трое соотечественником также смогли воспользоваться вывозным рейсом.

Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ: «Мы российская компания, и помогать своей стране и ее гражданам в такое сложное время – это наш моральный долг. Мы рады, что нам удалось вернуть домой 79 человек, для этого Посольством Российской Федерации в Венесуэле, нами и перевозчиком была проделана действительно большая работа. Сейчас всем лучше быть дома, где спокойно и комфортно – это важно. Очень хорошо, что у нас все получилось!»

Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх