Rus Eng
Главная / Новости компании / В перспективе ближайших 5 лет ГЕРОФАРМ будет обеспечивать потребность системы здравоохранения Венесуэлы в инсулинах

В перспективе ближайших 5 лет ГЕРОФАРМ будет обеспечивать потребность системы здравоохранения Венесуэлы в инсулинах

Правительство Венесуэлы и ГЕРОФАРМ подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, которое предполагает локализацию производства препаратов инсулина в стране на площадке ESPROMED BIO со стадии готовой лекарственной формы.

30 Марта 2021

Подписантами выступили Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ и Карлос Альварадо, министр народной власти здравоохранения Боливарианской Республики Венесуэла. В церемонии также приняли участие Юрий Иванович Борисов, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Делси Родригес, Исполнительный Вице-президент Боливарианской Республики Венесуэла, Тарек Эль Айссами, Вице-Президент Венесуэлы по экономическим вопросам и Сергей Михайлович Мелик-Багдасаров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Боливарианской Республике Венесуэла и по совместительству в Доминиканской Республике и Республике Гаити.

По официальным данным, в Венесуэле проживает 2,96 миллионов больных сахарным диабетом.

Долгосрочное соглашение охватывает период с 2021 по 2026 годы. В рамках реализации проекта ГЕРОФАРМ выступит инвестором. Компания передаст в пользование ESPROMED BIO ноу-хау производства готовых препаратов инсулина, вложит средства в модернизацию имеющегося на площадке оборудования, а также осуществит трансфер технологии розлива готовой лекарственной формы генно-инженерных инсулинов человека и обеспечит обучение персонала, который будет занят на производстве.

Аналоги инсулина компания продолжит поставлять из России.

Правительство Венесуэлы, в свою очередь, будет оказывать необходимое содействие ГЕРОФАРМ в реализации проекта и гарантирует закупку препаратов инсулина компании в перспективе ближайших пяти лет – до 2026 года.Стоит отметить, что, в соответствии с данными Министерства народной власти по здравоохранению Боливарианской Республики Венесуэла, 5-летняя потребность системы здравоохранения страны составляет не менее 34 млн упаковок инсулина.

Напомним, что ГЕРОФАРМ осуществляет регулярные поставки препаратов инсулина в Венесуэлу с 2019 года. На тот момент международные производители практически полностью остановили поставки этих жизненно необходимых препаратов в страну. При этом, локальные производители инсулина в Венесуэле отсутствуют. На текущий момент компания ГЕРОФАРМ поставила в Каракас более 3 млн упаковок препаратов.

Сейчас венесуэльским пациентам доступны генно-инженерные инсулины человека короткой и средней продолжительности действия – Ринсулин® Р, Ринсулин® НПХ и Ринсулин® Микс 30/70 – во флаконах, а также аналоги инсулина ультракороткого и длительного действия: РинЛиз® (инсулин лизпро) и РинГлар® (инсулин гларгин) в картриджах.

***

Трансфер технологии (передача технологии, technology transfer) – логическая процедура, которая обеспечивает передачу какой-либо процесса вместе с документацией и профессиональной экспертизой от разработчика к производителю.

ГЕРОФАРМ – российская биотехнологическая компания, лидер в области разработки и производства инсулинов. С конца 2016 года компания занимает первое место по объемам продаж среди производителей генно-инженерных инсулинов человека (ГИИЧ).

Все стадии производства инсулинов, включая биосинтез молекулы, осуществляются на собственных производственных мощностях компании на территории Российской Федерации. В ноябре 2018 г. с участием Президента Российской Федерации состоялось открытие нового завода компании в Санкт-Петербурге. Запуск новых производственных мощностей ГЕРОФАРМ создал условия для развития экспорта инсулинов в страны дальнего зарубежья.

Современные технологии разработки и производства, высокое качество производимой продукции, независимость от иностранных поставок обеспечивают высокую конкурентоспособность российских инсулинов на международных рынках.

Портфель компании в области эндокринологии включает три генно-инженерных инсулина человека (ГИИЧ) – Ринсулин® Р, Ринсулин® НПХ, Ринсулин® Микс 30/70, а также аналоги инсулина ультракороткого, средней продолжительности и длительного действия – РинЛиз®, РинФаст®, РинЛиз® Микс 25 и РинГлар®, соответственно. В разработке находятся еще 5 продуктов (аналоги инсулинов).

ГЕРОФАРМ активно развивает экспортное направление. Помимо Венесуэлы, в течение последнего компания фокусируется на реализации проектов по выводу препаратов инсулина на рынок на Кубе, в Казахстане и Беларуси. В ближайшее время ГЕРОФАРМ планирует заключить еще несколько соглашений с иностранными партнерами. Приоритетными для компании регионами остаются страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, Персидского залива и Европейского союза.

ESPROMED BIO C.A. – государственное предприятие, осуществляющее разработку и производство биологических лекарственных препаратов. Предприятие находится в ведении Министерства народной власти по здравоохранению Боливарианской Республики Венесуэла. Предприятие производит вакцины, моноклональные антитела, эритропоэтины, интерфероны и другие биологические препараты.

Производственная мощность венесуэльского завода составляет 120 миллионов доз биологических продуктов в год. Кроме того, у компании есть три независимых лаборатории, оснащенных по последнему слову техники, в которых возможно заготавливать 50 миллионов доз дифтерийного анатоксина, такое же количество вакцин против коклюша и 60 миллионов доз столбнячного анатоксина в год.


Вы являетесь медицинским специалистом?

Вверх